CHAMPAGNER UND AUSTERN
Austern schmecken wie ein Tag am Meer, sind leicht und edel und ein Genuss für GAumen und Augen.
Die Geschichte der Austern
Austern sind eine Familie von Muscheln, die seit über 200 Millionen Jahren existieren. Die ersten Menschen, die Austern gegessen haben, lebten am Roten Meer vor etwa 125.000 Jahren. Der Name „Auster“ kommt vom lateinischen ostrea oder vom griechischen ostreon,
was „Muschel“ oder „Knochen“ bedeutet. Austern wurden in verschiedenen Kulturen geschätzt, aber auch als Essen für arme Leute angesehen. Die gezielte Austernzucht begann in Griechenland im 4. Jahrhundert v. Chr., als man entdeckte, dass sich Austern an Tonscherben festsetzen. Heute gelten Austern als Luxusgut und werden in vielen Ländern gezüchtet und verzehrt.
Austern Creuse fine de Claire No 2 | Marennes
14:00 - 19:00 Uhr
Veranstaltungs-Informationen | |
---|---|
Datum | 22.12.2024 - 14:00 Uhr |
Exportieren |